Ángela
TORTOS DE MAÍZ
INGREDIENTES PARA 4 TORTOS
6 cucharadas soperas bien colmadas de harina de maíz.
2 cucharadas soperas bien colmadas de harina de trigo.
Un poco de sal.
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina de maíz con la harina de trigo y se añade un poco de sal. A continuación se añade agua y se amasa la mezcla hasta que veamos que está compacta, es decir que tenga consistencia y no esté pegajosa.
Después repartimos la masa en 4 ó 5 trozos, echamos un poco de harina de trigo sobre la meseta y aplastamos la masa para darle la forma redondeada y plana que tienen los tortos.
Por último se fríen en aceite bien caliente.
Se pueden acompañar con un huevo frito, picadillo, queso de Cabrales, jamón serrano, paté, y todo lo que se os ocurra.
Si os animáis a hacerlos, esperamos que os gusten, ESTÁN BUENÍSIMOS.
INGREDIENTES PARA 4 TORTOS
6 cucharadas soperas bien colmadas de harina de maíz.
2 cucharadas soperas bien colmadas de harina de trigo.
Un poco de sal.
PREPARACIÓN
Se mezcla la harina de maíz con la harina de trigo y se añade un poco de sal. A continuación se añade agua y se amasa la mezcla hasta que veamos que está compacta, es decir que tenga consistencia y no esté pegajosa.
Después repartimos la masa en 4 ó 5 trozos, echamos un poco de harina de trigo sobre la meseta y aplastamos la masa para darle la forma redondeada y plana que tienen los tortos.
Por último se fríen en aceite bien caliente.
Se pueden acompañar con un huevo frito, picadillo, queso de Cabrales, jamón serrano, paté, y todo lo que se os ocurra.
Si os animáis a hacerlos, esperamos que os gusten, ESTÁN BUENÍSIMOS.
7 comentarios:
Buen reportaje Ángela, todo muy detallado y además con fotos, enhorabuena. A partir de ahora aquellos que quieran hacer esta esquisitez asturiana, solo tienen que seguir tus indicaciones, y luego ...
A comer algo RICO, RICO.
Julio
Que buena pinta tienen estos tortos, Ángela. Que hambre me entró!!!!.
Con recetas así es imposible mantener la línea...
Yoli Coronas
Estoy de acuerdo con Yoli, deben de estar muy ricos y además admiten todo tipo de comida encima, ya sea dulce o salado.
Maite 5ºB
Creo que ya tengo la comida para el día de Antroxu. Esos tortos tan ricos que hace Ángela con picadillo y huevo frito y de postre unos frixuelinos.
¡QUE RICO!
Por cierto, el miércoles de ceniza me pongo a régimen.
Tere madre de Maite 5ºB
Ángela que buena pinta tienen estos tortos a ver si los hago yo un día de estos
Eva
Ummmm.Solo con ver la pinta de esos tortos me ha entrado un hambre espantosa,y eso que acabo de comer.
MALENA
Ummmmmmmmmmmmmmmmm que buena pinta tienen esos tortos cuando quieras te invito a mi casa y me los haces.(si quieres te dejo que comas uno)JE JE JE...
BELÉN MADRE DE LUCÍA.
Publicar un comentario